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Spaghetti Carbonara

  • Autorenbild: Ekkehart Bussenius
    Ekkehart Bussenius
  • 24. Mai 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. Nov. 2024

Spaghetti Carbonara à la mama


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Zutaten für 2 Portionen:


240 g Pasta, lang und dünn

100 g Guanciale

2 Eier

40 g Pecorino, frisch gerieben

Olivenöl

Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 25 Minuten


Den Speck bzw. Schinken nicht zu fein würfeln. In Olivenöl glasig anschwitzen. Beiseitestellen. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen - auf keinen Fall weich, da die Pasta später noch etwas nachkocht. Gegen Ende der Kochzeit etwas Kochwasser (1 - 2 Espressotässchen) auffangen oder einfach abschöpfen.


Währenddessen die Eier mit den beiden Käsesorten verquirlen. Leicht salzen, schwarzen Pfeffer nach Geschmack mahlen und zufügen.


Den Speck bzw. Schinken erneut erhitzen. Aufgefangenes Kochwasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Pasta zufügen, verrühren. Eier-Käse-Mischung zufügen. Leicht stocken lassen und gut rühren, damit die Mischung die Pasta zärtlich umhüllt.


Dazu passt am besten ein guter Frascati Superiore. So mögen's die Römer im Original.


Buon appetito!

 
 

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