Salsiccia con Pasta
- Ekkehart Bussenius
- 24. Mai 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 14. Nov. 2024
Italienische Bratwurst mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Salsiccia (italienische Bratwurst mit Fenchel)
1 EL Olivenöl
4 Salbeiblätter
1 TL Tomatenmark
8 Kirschtomate(n), bzw. Cocktailtomaten
2 EL Petersilie, glatte, gehackt
Pfeffer, aus der Mühle
200 g Nudeln, getrocknete
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken, zu kleinen Bällchen formen und im Olivenöl kross braten. Die Salbeiblätter dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und etwas Pastakochwasser zufügen. Die Cocktailtomaten kurz vor Schluss in die Pfanne geben.
Die fertige Pasta abschütten und mit den anderen Zutaten in der Pfanne mischen. Das Gericht mit gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren
Man kann frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Als Pasta-Gang in einem mehrgängigen Menü reicht das Rezept für 4 Personen. Ansonsten werden 2 Personen davon satt.
Buon appetito!

